Nitrit freie Wurst und Fleischwaren
Hier finden sie unsere Nitritfreie Wurst. Zu den Wurstsorten bitte nach unten scrollen, aber evtl. erst unseren Text zu Nitrit lesen, vielen Dank.
Zum Thema Nitirt sollten sie folgendes wissen und beherzigen:
Stellungnahme NPS (Nitritpökelsalz) in unseren Produkten
In allen Veganen Artikeln wird nur Ursalz verarbeitet, NPS ist tabu. In der Wurst, wie Fleischwurst, Rindswurst, Frankfurter, Lyoner, Bierschinken, ....also alle Wurstsorten die rot erscheinen haben wir eine Spur Nitrit, die aber im Endprodukt nur noch sehr schwach oder gar nicht gemessen werden kann. Der Irrglaube durch Verzicht auf NPS gesünder zu leben ist weit verbreitet, aber es fehlt die Info Grundlage zum Thema, Nitrat als Vorstufe von Nitrit befindet sich in fast allen Gemüse und Obstsorten sowie in reichlicher Menge im Trinkwasser und vor allem in Mineralwasser. Das dieses Nitrat im eigenen Körper zu Nitrit abgebaut wird, ist den meisten Menschen unbekannt, auch die Tatsache das man von unserer Biowurst ettliche kg auf einmal essen könnte, und noch lange nicht den Wert einer Flasche Mineralwasser erreicht hätte. Folglich vergleichen wir lieber Äpfel mit Äpfeln. Nachweis über NPS Verwendung. Sehr geehrter Interessent, anbei übersende ich Ihnen, den von mir ausgearbeiteten Nachweis über die Verwendung von NPS. Im Einzelnen ist darauf aufmerksam zu machen, dass es zur Herstellung und Vertrieb von Fleisch- und Fleischerzeugnissen im Sinne des Verbraucherschutzes, die so genannte Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse gibt. Aus diesen geht zum größten Teil hervor, was der Verbraucher unter den verschiedenen Wurstsorten zu erwarten hat, bzw. wie sie vom Produzenten herzustellen ist. (Mindestanforderung) Es gibt in Deutschland eine Menge Wurstsorten, von denen der Verbraucher einfach davon ausgehen muss, dass sie, ganz speziell das Pökelaroma haben, oder umgerötet sind. Hierzu haben wir uns entschlossen, einen Mittelweg einzuschlagen, der wie folgt aussieht.